Министерство сельского хозяйства Крыма сообщило, что в Крыму увеличилось производство целого ряда пищевых продуктов:
копчёная рыба — на 73,7% (до 257 тонн);
коньяк — 53,2% (до 459 тысяч декалитров);
минеральная вода — 39,7% (до 42,3 миллиона литров);
мука — 11,1% (97,6 тысяч тонн);
хлебобулочные изделия — 10,4% (до 55,9 тысяч тонн);
сухие вина — 8,8% (до 5,59 миллионов декалитров).
В то же время производство молочной продукции в прошлом году сократилось на 27,7% в связи с прекращением деятельности крупнейшего в этой области предприятия ПАО «Крыммолоко». Также на 23% сократилось производство зерна.
Источник:
АиФ-Крым