Сельхозфорум.рф
Текущее время: 17 окт 2021, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Сообщение#1 Добавлено: 13 авг 2021, 15:31 
Не в сети
Новичёк
Новичёк
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: 13 авг 2021, 15:02
Сообщения: 2 / 1
Темы: 2
Откуда: Россия
Страна: Russia (ru)
Возраст: 29
Пол: Мужской
Культиваторы для сплошной обработки почвы. В последнее время зубчатые инструменты переживают ренессанс. Они универсальны, помогают в механической борьбе с сорняками и предъявляют низкие требования к буксиру.

Долгосрочная цель любой обработки почвы - создание крошки с оптимальным распределением
пор и твердого материала для оптимального роста корней и снабжения корней влагой и питательными веществами. Для этого необходимо тщательно включить растительные остатки в почву, разбить затвердевшие слои и подготовить посевную грядку, которая обеспечивает наилучшие условия прорастания.

Культиватор вертикально-фрезерный Celli

Изображение

Посмотреть подробности - http://kolnag.ru/kultivator-vertikalno-frezernyj-celli-ranger-energy-maxi.html

Культиватор-гребнеобразователь КГП-4

Изображение

Посмотреть подробности - http://kolnag.ru/kultivator-vertikalno-frezernyj-celli-ranger-energy-maxi.html

Культиватор-гребнеобразователь «ИКСИОН»

Изображение

Посмотреть подробности - http://kolnag.ru/kultivator-iksion.html

Для выбора правильной процедуры сплошной обработки почвы нет единовременного решения. Кто выбирает не поворотную процедуру, тому доступны различные методы, в соответствии с индивидуальными условиями местоположения. Но даже одно устройство может быть правильным для определенных условий. Диски рекомендуются для следующих целей:

• Для сплошной обработки почвы
• Для сращивания остатков урожая
• Для измельчения клутов, особенно на сухих, тяжелых почвах
• При высокой каменной обработке. Вот диск вдавливает камень в землю.
• Для высокой производительности.

Выбор правильного диска при этом прост, потому что это вопрос предварительной культуры и количества растений, которые нужно обработать. Поперечный диск настолько широк, что он не может глубоко проникнуть в землю.

Диск имеет диаметр 450 мм и обеспечивает хорошую проработку при высокой скорость вращения. В отличие от большего диска обеспечивает меньший диаметр диска также для небольших клутов и большая доля мелкозернистой земли для больших наземных агрегатов.

При очень большом количестве растительных остатков следует использовать диски диаметром 510 мм или 610 мм. При этом размер кромочных насечек пропорционален диаметру диска. Для больших ломтиков они больше и лучше подходят для обработки большого количества остатков урожая. С другой стороны, меньшие выемки меньших дисков полностью обрабатывают горизонт почвы. Это благоприятствует Запеканка культур с меньшими размерами зерен, таких как рапс.

При этом важно работать только так глубоко, как это абсолютно необходимо. Потому что каждый сантиметр движущейся земли (1 см = 100 м3 почвы/га) увеличивает расход топлива. Если нужно работать глубже, обязательно следует выбрать правильную процедуру и правильный шарнир.

Быстрая и неглубокая обработка почвы сразу после сбора урожая, когда почва все еще содержит достаточно влаги, а температура относительно высока, инициирует процесс деградации остатков урожая.

При интенсивных сменах фруктов хорошее вмешательство предоплодных остатков чрезвычайно важно для быстрого гниения и предотвращения грибкового заражения.

Улучшенная гигиена поля. Отложенная посевная грядка способствует запеканке сорняков и выпадающих злаков. Затем рассаду можно обрабатывать во второй операции или во время
посева. Чем меньше доля выпадающих семян в почве, тем ниже шансы на выживание различных вредителей.

Кроме того, сплошная обработка почвы гарантирует, что улитки находят меньше пищи и отступают. Даже при повышении резистентности к гербицидам.

Обработка почвы хорошая альтернатива в борьбе с сорняками. Таким образом, улучшенная гигиена поля означает хороший уход за почвой и устойчиво высокий доход.

Разбивание подошв плуга и затвердевших слоев. Применяются методы, в которых происходит
образование подошвы плуга и, таким образом, корневое образование и дренаж ограничены, они
должны быть разбиты. Только так возможности заработка могут быть полностью исчерпаны.

Для глубокого ослабления обязательно должны использоваться более узкие шарнирные наконечники, чтобы, во-первых, потребность в тяговом усилии не была излишне высокой и
с другой стороны, не слишком много почвы перемещается - дождевые черви, таким образом, щадят.

Культиваторы с коротким диском работают режущими и поэтому считаются размножителями корневых сорняков. Во влажных условиях эксплуатации диски могут оседать на связующих почвах с землей. Если почва слишком влажная, короткие дисковые бороны могут оставлять зоны сжатия (горизонт смазки из-за эффекта сглаживания). Культиваторы с коротким диском ухудшается, чем тяжелее и чем влажнее почва. Когда говорят о пружинных зубцах, то обычно подразумевается классический S-зубец. В то время как в тяжелых культиваторах он состоит из квадратного профиля, в больших пружинных зубчатых боронах и плоских культиваторах используются преимущественно листовые пружинные профили.

Инструмент зубца имеет решающее значение
Для обработки стерни классические зубчатые бороны мало подходят, так как из-за узкого расстояния между штрихами и низкой рамы слишком мало прохода. Кроме того, зубцы часто слишком слабы, чтобы проникать в твердую, не предварительно обработанную почву и выдерживать нагрузки.

Бороны с большими пружинами представляют собой плавный переход между специальным устройством для подготовки посевных грядок и дополнительной пригодностью для обработки стерни.

Как большие пружинные зубчатые бороны, так и большинство пружинных зубчатых плоских культиваторов также могут использоваться для подготовки посева после культиватора или плуга с крутыми узкими стайками, более агрессивными крошками.

Зубцы с новым дизайном
Нередко можно встретить специальные, частично уникальные формы зубцов. Позиционирует головку зубца своих пружинных зубцов в культиваторе для обработки почвы сплошной попеременно перед и позади несущей рамы, причем головка состоит из витка на 540 градусов, а зубец в дальнейшем выполняется под рамой. Альтернативное расположение достигает больше прохода материала.

Хорш подхватил и развил идею лежащего перед балкой зубца у оседланного крейсера. Особенность: зубец в дальнейшем проходит не под, а над рамой. Это дает больше свободного пространства под головкой зубца и, следовательно, больше прохода. Пружинный зубец приобретает такую необычно длинную конструкцию.

Острый разрез перед зубчатым инструментом
Режущие инструменты перед пружинными зубцами позволяют много органической массы. Они разрезают растительные остатки, как в поперечном, так и в продольном направлениях. После этого органическая масса вперемешку с зубцами в землю.


Вернуться к началу | Напечатать сообщение
 Профиль  
 
7771234578910999
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.495s | 36 Queries | GZIP : Off ]

При полном или частичном использовании любой информации и фото- видеоматериалов, ссылка на сельскохозяйственный форум Сельхозфорум.рф обязательна.
Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации форума.

Сельскохозяйственный форум

2017
Рейтинг@Mail.ru