Сельхозфорум.рф
Текущее время: 24 мар 2019, 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Спонсор раздела: Зернометатели от 60 до 100 т/час. ООО «Велес Агро Трейд»



Куратор темы: Администратор



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Сообщение#1 Добавлено: 21 сен 2017, 07:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 03:00
Сообщения: 359 / 1
Темы: 316
Страна: Russia (ru)
Возраст: 42
Пол: Мужской
20 сентября директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец принял участие в выездном заседании Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, проходившем в г. Сочи.

Владимир Свеженец рассказал о государственной поддержке казачьих обществ и общественных объединений в сфере сельского хозяйства.

«Казаки всегда верой и правдой служили на благо Отечества, самоотверженно трудились и осваивали новые земли нашей необъятной Родины. В этой связи государство придает особое значение развитию казачьих обществ, казачьих объединений и казачества в целом», - подчеркнул Владимир Свеженец.

Одной из задач, по реализации государственной политики в отношении российского казачества, является создание условий для активного вовлечения казачества в сельскохозяйственное производство.

Сегодня в 39 регионах зарегистрировано 197 сельскохозяйственных организаций с участием казаков, преимущественно в форме крестьянских (фермерских) хозяйств. В Краснодарском крае в текущем году зарегистрировано 9 сельскохозяйственных организаций, учрежденных казаками, в том числе 7 кооперативов.

Наибольшее количество зарегистрированных казаками сельскохозяйственных предприятий расположено в Ставропольском и Краснодарском краях, Омской, Ростовской, Самарской, Челябинской, Свердловской и Белгородской областях.

По словам Владимира Свеженца, основными направлениями господдержки в 2017 году стало выделение грантов фермерам и фермерским хозяйствам, представителям казачьих обществ, а также ряд мероприятий по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В частности, ведется строительство разводящих сетей водоснабжения в казачьих поселениях, а также строительство спортивных площадок в сельской местности. При этом директор Департамента развития сельских территорий призвал казачество активнее взаимодействовать с органами управления АПК субъектов Российской Федерации по вопросам государственной поддержки.

Учитывая, что сегодня на долю малых форм хозяйствования приходится производство около половины всей сельхозпродукции, господдержка этого направления осуществляется в рамках «единой субсидии». Развитие сельскохозяйственной кооперации при этом в приоритете, поскольку способствует расширению сельхозпроизводства на селе, помогает решать проблемы импортозамещения, создает новые рабочие места и улучшает уровень жизни в сельской местности.

Также на заседании выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Он сообщил о ходе подготовки Всероссийского форума войсковых казачьих обществ, который состоится 5-6 октября в Краснодаре. Форум обещает стать знаковым событием в новейшей истории российского казачества.

Справочно:

Согласно Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, одной из задач является создание условий для широкого привлечения российского казачества к реализации федеральных и региональных программ и проектов, вовлечение казачества в хозяйственную деятельность, в том числе в сельскохозяйственное производство.

Минсельхозом России совместно с МГУТУ имени К.Г. Разумовского проводятся регулярные встречи с войсковыми атаманами, заместителями атаманов по экономическим вопросам и председателями экономических советов ВКО по рассмотрению, разработанных казаками экономических (в том числе инновационных) проектов, направленных на вовлечение казачества в хозяйственную деятельность, в том числе в сельскохозяйственное производство.

В 2015-2016 годах в таких встречах участвовали казаки Уссурийского, Тверского, Иркутского, Центрального, Волжского, Донского, Сибирского, Енисейского и Забайкальского казачьих обществ.

Источник: Минсельхоз РФ

_________________
Сельхозфорум России


Вернуться к началу | Напечатать сообщение
 Профиль  
 
7771234578910999
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.193s | 38 Queries | GZIP : Off ]

При полном или частичном использовании любой информации и фото- видеоматериалов, ссылка на сельскохозяйственный форум Сельхозфорум.рф обязательна.
Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации форума.

Сельскохозяйственный форум

2017
Рейтинг@Mail.ru