Сельхозфорум.рф - сельскохозяйственный форум России. https://xn--e1aelfibocyhi7f.xn--p1ai/ |
|
Русская кухня - инструмент содействия экспорту продукции АПК https://xn--e1aelfibocyhi7f.xn--p1ai/viewtopic.php?f=2&t=323 |
Автор: | Администратор [ 16 июн 2017, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Русская кухня - инструмент содействия экспорту продукции АПК |
16 июня в Минсельхозе России под председательством директора Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрия Краснова состоялось совещание, на котором обсуждалась тема продвижения отечественной кухни как эффективного инструмента содействия экспорту продукции АПК. Дмитрий Краснов напомнил, что продвижение отечественной сельхозпродукции на зарубежные рынки - одна из приоритетных задач Минсельхоза России, которая решается совместно с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). «Наша задача – разработать принципы, механизм и порядок продвижения на зарубежные рынки продукции российского АПК и пищевой промышленности, в том числе через продвижение русской национальной кухни», - пояснил Дмитрий Краснов. Директор РЭЦ по внешним коммуникациям Вера Подгузова рассказала о возможностях, которыми обладает Экспортный центр для решения задачи продвижения продукции отечественного АПК за рубеж, а также обозначила приоритетные для отечественной продукции экспортные рынки на ближайший год, среди которых Китай, Индия, Иран, Вьетнам, Аргентина и другие. В ходе обсуждения участники совещания сошлись во мнении, что продвижение русской национальной кухни может стать эффективным инструментом повышения экспортного потенциала региональных брендов, товаров с указанием наименования места происхождения. В качестве потенциальных площадок для продвижения региональных брендов были названы профессиональные международные гастрономические конкурсы, которые задают мировые тренды в отрасли на несколько лет вперед, а также крупные выставочные мероприятия, проходящие в России и за рубежом. Участники совещания согласились, что при решении задачи продвижения русской кухни с целью повышения экспортного потенциала российских региональных продуктов важно учесть опыт лучших мировых практик, проанализировать подходы других стран к государственно-частному партнерству в этой сфере, изучить специфику медиа-сопровождения промо-мероприятий. Подводя итоги совещания, Дмитрий Краснов подчеркнул, что решение этой задачи требует последовательности, поэтому в ближайшее время тема продвижения русской кухни как инструмента повышения экспортного потенциала продукции АПК станет предметом более детального обсуждения с представителями отрасли, экспертным сообществом, после чего будет сформирована «дорожная карта». В мероприятии приняли участие ведущие российские рестораторы, шеф-повары, руководители группы компаний «Рестораны Новикова», Maison Dellos, Ginza Project, представители Ростуризма и Правительства Москвы. Источник: Минсельхоз РФ |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |